Голландия: виза в 2016 году

Россиянам и гражданам других стран СНГ для въезда в Голландию нужна шенгенская виза. Оформить ее можно в консульстве, визовых центрах и туристических компаниях. Ничего сложного в данной процедуре нет: требования к получению визы «общешенгенские». Однако могут возникнуть проблемы со сроками: Голландия пользуется большим спросом у туристов, а потому желающих получить разрешения всегда более чем достаточно.

Из-за слишком большого наплыва туристов визовые центры могут задерживать процедуру оформления. Поэтому если ожидать, пока вам сделают визу в порядке общей очереди, у вас нет времени, обращайтесь в компанию «Летим». С нами процедура получения визы в Голландию – быстрая и необременительная.

Наверняка вам известно, что с 14 сентября 2015 года в силу вступил новый закон. Согласно ему для получения шенгенской визы обязательны дактилоскопия и цифровое фотографирование. Поэтому независимо от того, вы будете заниматься оформлением документов самостоятельно либо доверите этот вопрос специалистам, один раз визовый центр посетить все же придется. Данные будут храниться в базе еще на протяжении пяти лет, и в это время для получения «шенгена» сдавать отпечатки пальцев больше не надо.

 Шенгенская виза в Голландию 2016

Оформление визы через турфирму

Самый простой вариант получения визы – сделать ее через турфирму. В этом случае вам понадобится подать следующие документы:

  1. Загранпаспорт. По общим правилам получения «шенгена» загранпаспорт заявителя должен быть действительным еще минимум три месяца после окончания действия визы. Также в нем обязательно наличие минимум двух незаполненных страниц, куда и будет вклеиваться виза.
  2. Старый загранпаспорт, при условии, что в нем есть проставленные «шенгены».
  3. Ксерокопии всех страниц общегражданского паспорта.
  4. Заполненная на голландском, английском или немецком языках анкета на визу в Голландию. На ней обязательно должна стоять личная подпись заявителя.
  5. Два цветных фото, сделанных на светлом фоне, размером 3,5х4,5 см. Одно вклеивается в анкету, другое прикрепляется к анкете скрепкой.
  6. Справка с места работы на фирменном бланке. В справке указываются: должность, стаж, заработная плата, термины отпуска. Если вы – владелец ИП/ПБОЮЛ, понадобятся копии: свидетельства о регистрации, о постановке на учет в налоговой, ИНН.

В качестве доказательства своей финансовой состоятельности подготовьте один из следующих документов: выписку с банковского счета, тревел-чек, справку о покупке валюты (один день – 38 евро, не считая стоимости проживания в отеле). В идеале также приложите документы, которые говорят о факте владения недвижимостью.

Студентам следует подать справку из деканата и ксерокопию своего студенческого билета. Если заявитель – студент и собирается отправиться в Голландию в учебное время, необходимо предъявить разрешающий отсутствие на занятиях документ.

Неработающие пенсионеры к стандартному набору документов прилагают:

  • Оригинал или нотариально заверенную копию пенсионного удостоверения.
  • Справку с места работы спонсора или выписку с его банковского счета. Спонсором может быть только родственник. В справке указывается занимаемая должность и уровень оклада – минимальный 20 000 рублей в месяц.
  • Заявление спонсора о согласии на финансирование поездки.
  • Ксерокопию заполненных страниц общегражданского паспорта спонсора.

Шенгенская виза в Голландию 2016

 

Виза в Голландию для россиян, путешествующих с несовершеннолетними детьми

Отправляясь в Голландию с несовершеннолетними детьми, родители должны подать на рассмотрение вместе с остальными документами:

  • Анкету с подписью одного из родителей или законного опекуна ребенка. Анкета нужна обязательно, даже если ребенок вписан в загранпаспорт родителя.
  • 2 фотографии – одна вклеивается в анкету, вторая прикрепляется к ней скрепкой.
  • Ксерокопию свидетельства о рождении.
  • В случае если ребенок выезжает из страны с одним из родителей, то второй родитель должен дать на это согласие, заверенное у нотариуса.
  • Если ребенок выезжает из страны без родителей в сопровождении третьего лица, понадобится доверенность, в которой будет содержаться согласие доверенного о взятии родительских полномочий на весь период поездки.

 

Как получить визу в Голландию без помощи организаций-посредников?

Если вы решите лично заниматься оформлением визы, подготовьте для консульства или визового центра, кроме указанных выше, следующие документы:

  • Копию или оригинал страхового полиса от 30 000 евро. Страховка должна действовать на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы и обязательно предусматривать в случае болезни или смерти экстренную репатриацию к месту регистрации проживания.
  • Подтверждение брони гостиницы (оригинал, факс, бронь, сделанная через Интернет), в которой заявитель планирует останавливаться. Если во время поездки остановки будут в нескольких отелях, то брони нужны все.
  • Билеты в оба конца.

Шенгенская виза в Голландию 2016

Для поездки с целью частного визита для получения визы в Голландию в 2016 году необходимо вместо брони в отель приложить:

  • Копию или оригинал приглашения, заверенного в муниципалитете. Срок действия приглашения – до 6 месяцев.
  • Документ, подтверждающий собственную финансовую состоятельность. Принимаются: выписки с личных банковских счетов, банковские чеки об обмене валют из расчета 50 евро/одни сутки.
  • Сведения об источнике постоянного дохода приглашающей стороны – справка с места работы. Для частных предпринимателей – копия регистрации в Торгово-промышленной палате страны и копии последних выписок о доходах из налоговой службы.
  • Ксерокопию первой страницы голландского паспорта приглашающего лица (вида на жительство).

 

Условия и порядок получения рабочей визы в Голландию

Прежде чем выдать иностранному гражданину рабочую визу, местные власти должны убедиться, что никому из голландцев предполагаемая вакансия не интересна. Основные требования к получению разрешительного документа:

  • Приглашение на работу.
  • Оклад на предполагаемой должности соответствует минимальному в стране (на сегодняшний день – 1501 евро ежемесячно).
  • Согласие заявителя сдать анализы на выявление туберкулезной палочки.

Шенгенская виза в Голландию 2016

К основному пакету документов прилагаются приглашение на работу, трудовой договор, а также имеющиеся дипломы и сертификаты, переведенные на голландский язык и нотариально заверенные. В свою очередь, работодатель должен показать правоустанавливающие документы, которые подтверждают предварительную публикацию вакансии и поиск работников среди граждан Голландии.

 

Стоимость визы в Голландию

Независимо от того, какую визу вы оформляете, рабочую, туристическую или эмиграционную, сумма консульского сбора одинаковая – 35 евро. Дополнительно вам еще придется заплатить 1000 рублей в визовом центре за обработку документов. Цена визы в Голландию зависит от срочности. За быстрое оформление предстоит переплатить почти в два раза.

Освобождаются от оплаты консульского сбора следующие категории населения:

  • Дети до 6 лет.
  • Школьники и студенты, которые едут в Голландию с целью обучения. При условии, что для оформления бесплатной визы поданы документы, которые подтверждают данную цель. Например, справка из деканата, подписанная ректором, справка от директора школы или учебного центра.
  • Научные работники, которые едут в Голландию проводить исследовательские работы. Как и в предыдущем случае, документы подаются на бесплатную визу, и представляются доказательства цели поездки.

Шенгенская виза в Голландию 2016

  • Близкие родственники граждан Российской Федерации, которые официально проживают на территории Голландии.
  • Близкие родственники граждан Европейского Союза.

Чтобы не получить отказ в визе, важно подать в консульство или визовый центр полный пакет документов, грамотно заполнить анкету. Если времени на подготовку всех бумаг, неоднократное посещение представительств у вас нет, воспользуйтесь помощью нашей компании. От вас потребуется минимальный набор документов:

  • загранпаспорт,
  • опросный лист,
  • фотография.

Опросный лист можно скачать и принести готовый либо же заполнить в офисе компании. С нами оформление разрешения пройдет быстро и необременительно. Вам придется всего один раз посетить визовый центр, чтобы сделать отпечатки пальцев.