Индия: виза в 2016 году

Практика показывает, что неискушенному в бюрократических тонкостях человеку не так легко разобраться с нюансами оформления индийской мультивизы, срочного разрешения на въезд, деловой поездки и при подготовке к путешествию с детьми. Незаметные с первого взгляда сложности могут испортить настроение и негативно повлиять на сроки поездки. Именно поэтому помощь в оформлении визы в Индию для россиян, оказываемая компанией «Летим», всегда востребована.

 

Виды открываемых виз

Ситуация с индийскими визами не так проста, как может показаться с первого взгляда. Если не вникать в детали, то первая поездка может оказаться и последней или вообще не состояться. Действительно, упростилась процедура открытия обычной туристической визы. Появилась возможность посредством Интернета заполнить заявку на разрешение сроком действия на 1 месяц и уже по прилёту поставить штамп в аэропорту. Однако стоит учитывать, что срок действия визы начинается с момента её выдачи, а не въезда. Кроме того, имеются другие виды разрешений, которые при внимательном рассмотрении могут оказаться более удобными.

Помимо однократной (single) визы в Индию 2016 имеется возможность открыть:

  • Двукратную. Предоставляющую возможность въезда в страну дважды в течение указанного срока, но с учётом наличия определённого временного интервала между этими визитами.
  • Мультивизу, дающую возможность многократных посещений страны за определённый срок (от полугода до 5 лет). Однако, получая её, также нельзя забывать о выдвигаемых индийской стороной условиях и требованиях.

Шенгенская виза в Индию 2016

Обратите внимание! Продлить долгосрочную визу сроком на 1 год можно, не выезжая из Индии. Для этого заявитель должен предоставить справку из больницы об отсутствии у него ВИЧ-инфекции.

 

Мне в Индию, срочно, по делам!

Быстрей всего, за сутки, может быть оформлена только электронная виза, но по ней можно только 1 раз въехать в страну не более чем на 30 дней. Таким образом, можно отправиться в Индию с туристическими целями или для непродолжительного делового визита. Оформление срочной визы (посредством Интернета или обычным способом за 3 дня) требует сбора стандартного пакета документов. По её окончании страну необходимо покинуть.

Для въезда в Индию должны быть соблюдены следующие условия:

  • Срок действия заграничного паспорта – не менее 6 месяцев.
  • Имеется авиабилет обратно или в другое государство.
  • Наличествует необходимое количество денежных средств на всё время пребывания.

 

Электронная виза

Заполнение анкеты на визу в Индию онлайн и получение штампа о въезде в страну по прилёту, несомненно, удобно.Однако обращаем внимание, что подобную визу можно открыть не более 2 раз за год. Анкета заполняется на официальном языке страны, в нашем случае это английский. Также требуется оплатить государственную пошлину с использованием банковской карты. Через 3 дня появляется возможность скачать и распечатать электронное разрешение для предъявления на паспортном контроле в индийском аэропорту. Если за 4 дня до планируемого путешествия оплата не проведена, соглашение аннулируется. Продлению данная виза не подлежит.

Шенгенская виза в Индию 2016

 

Стоимость визы в Индию

В качестве сбора за оформление разрешительных документов гражданам РФ необходимо уплатить 62 $ в рублёвом эквиваленте. Сбор вносится перед подачей документов в диппредставительство, а также при получении электронной визы. Сумма унифицирована для всех туристов независимо от возраста.

Однократная виза в Индию для россиян 2016 на 3 месяца будет стоить 1880 рублей, для осуществления 2 поездок в течение 6 месяцев (duble виза) необходимо уплатить 3600 рублей. При отказе от поездки потраченные средства не возвращаются.

 

Причины отказа

Несмотря на дружелюбное отношение со стороны индийского диппредставительства, отказ всё же возможен. Попробуем перечислить его основные причины:

  • Поданные документы не совпадают с указанными в анкете.
  • Заграничный паспорт имеет повреждения.
  • Недостаёт некоторых документов.
  • В заграничном паспорте имеется отметка, что в разрешении на въезд было отказано ранее.
  • Заявитель заподозрен в желании осуществить незаконную эмиграцию (в первую очередь в данную категорию попадают незамужние молодые девушки и безработные).
  • Имеются неоплаченные штрафы.
  • Прочие факторы, в том числе и личностные.

Шенгенская виза в Индию 2016

Практика работы компании «Летим» показывает, что отказ в предоставлении индийской визы – достаточно редкое явление. Чаще всего причиной оказывается неправильный и неполный сбор документов заявителем.

 

Документы для туристической визы

Туристическая виза в Индию для россиян выдается на срок от 3 до 6 месяцев. Для её открытия требуется подать:

  • Заграничный паспорт, имеющий 2 чистые страницы.
  • Копию первых 2 страниц загранпаспорта с основной информацией.
  • Копию 1-й страницы и страницы с указанием постоянного места жительства национального паспорта.
  • Распечатанная в 2 экземплярах анкета (с 2 подписями на каждой – под фото, и внизу).
  • Приклеенная к анкете фотография 3,5х4 см, или загруженная на сайт во время заполнения онлайн.
  • Подтверждение о предварительном бронировании номера в гостинице, ваучер турфирмы – при поездке от туроператора. Бронь отеля и билеты туда и обратно при самостоятельном визите.
  • Для детей – обязательно копия свидетельства о рождении и доверенность от родителей, если ребёнок едет с третьими лицами.

Шенгенская виза в Индию 2016

Гражданам, осуществляющим частный визит, необходимо приложить заверенное нотариально приглашение и ксерокопии первых страниц паспорта приглашающего. Для получения многократной визы в Индию 2016 потребуется дополнительно на английском языке описать подробный маршрут и указать, какие страны также запланированы для поездки.

 

Документы для рабочей визы

Лица, желающие трудоустроиться в Индии, должны дополнительно предъявить в диппредставительство страны следующие документы:

  • Трудовое соглашение с индийской компанией.
  • Письмо-приглашение от работодателя с указанием числа сотрудников (в том числе иностранных) и специализации фирмы.
  • Справку, подтверждающую существование и функционирование приглашающей организации.
  • Документы, свидетельствующие о наличии у претендента на работу соответствующих навыков, умений и знаний.
  • Копии диплома.
  • Заполненные анкеты для получения рабочей визы.

Рабочая виза не выдаётся гражданам, желающим получить работу, на которую имеется достаточное количество претендентов со стороны индийцев. Также в разрешении будет отказано лицам, которые ищут простой, не требующий специализации, труд. Уровень образования иностранного претендента на трудоустройство в Индии – не ниже бакалавра. Предполагаемая зарплата должна быть не менее 20 тыс. долларов за год. Приглашающая компания, соответственно, зарегистрирована в Индии и ведёт в ней свою основную деятельность.

 

Документы для деловой визы

Для открытия бизнес-визы, помимо основного списка, требуется предоставить в посольство или консульство страны следующие документы:

  • Ходатайство об открытии (обращение от индийской и российской компаний).
  • Для ведения собственного бизнеса на территории страны необходимо приложить документы, подтверждающие регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

Шенгенская виза в Индию 2016

Чтобы открыть деловую визу, нужно указать цель въезда в Индию. Она может быть следующей:

  • Для переговоров с местными партнёрами.
  • Чтобы обучить собственный персонал в местных компаниях.
  • Для передачи технологий и разработок (индийская сторона оказывает финансовую поддержку).
  • Для проведения собраний, для поддержки своего бизнеса.
  • С целью изучения требований, предъявляемых индийским законодательством к иностранным предпринимателям.
  • Для создания собственного бизнеса.

 

Особенности открытия визы в Индию

Получение визы в Индию 2016 может занять от нескольких днейдо нескольких недель. Срок получения разрешения на пребывание в стране зависит от вида оформляемой визы и режима работы консульства. Ускорить процесс, облегчить оформление документов и сделать всё традиционно качественно по силам специалистам компании «Летим». Мы не первый год помогаем путешественникам без проблем оформлять документы для посещения различных государств. Обращайтесь – поможем открыть туристические, студенческие, транзитные, въездные и бизнес-визы в самые короткие сроки и без необходимости вашего визита в консульство.