Испания: виза в 2016 году

Необходима виза в Испанию? Мы поможем получить её в короткие сроки. Наша компания сделает все возможное, чтобы клиент с минимальными затратами времени и денег приобрел штамп, разрешающий въезд в страну.

Существует 2 способа оформления визы в Испанию:

  • самостоятельно;
  • через агентство.

Итак, гражданам РФ для посещения Испании нужно оформлять специальную визу. Её выдают посольства, консульства и специализированные визовые центры страны, находящиеся на территории России, после подачи определенных документов и прохождения собеседования. Цель таких мер – недопущение эмиграции. Посольство расположено в Москве, консульство – в СПб, визовые центры есть в 15 крупных городах разных регионов.

Шенгенская виза в Испанию 2016

 

Типы виз в Испанию

Испания – одна из стран Шенгенского союза. Поэтому она, как правило, выдает шенгенские визы, которые дают право на посещение не только данной страны, но и других государств союза. К примеру, можно будет посетить соседние Андорру, Францию и Португалию. Но случается, что уполномоченные лица принимают решения о выдаче другого типа визы – национальной. Она разрешает въезд только в Испанию. Такие штампы ставят редко. Причины их выдачи вместо шенгенских кроются в нюансах международного права и договорах, обязательствах стран друг перед другом и т. д. Существует 2 типа национальных виз: однократные и двукратные. Первые дают право на единоразовый въезд в страну, по другим в течение срока действия можно въехать 2 раза.

Если при получении визы в Испанию вы планировали обрести именно шенгенский штамп, то можно подать апелляцию. Посольство страны лояльно относится к туристам и внимательно рассматривает все жалобы. Шанс изменения штампа достаточно велик. 

Также существуют другие типы виз: транзитная (аэропортная), деловая, рабочая и студенческая. Но они не имеют отношения к туризму в Испании, поэтому порядок их получения мы не будем рассматривать.

Шенгенская виза в Испанию 2016

 

Порядок самостоятельного получения визы и сроки её выдачи

Для взрослого человека необходимы следующие документы на визу в Испанию:

  • Билеты в оба конца. Естественно, даты прибытия и обратного вылета должны входить в рамки сроков, на которые вы получаете разрешение.
  • Документ, свидетельствующий о том, что вы забронировали отель.
  • Медицинская страховка. Существует масса типов медстраховки для туристов. Необходимо иметь хотя бы базовый вариант, по которому будут возмещены траты на лечение из-за травм. Будьте внимательны: для занятий экстремальным спортом нужно оформлять особую страховку, которая предполагает оплату лечения вследствие травмирования.
  • Справка с работы. Необходима справка о том, насколько долго вы работаете, и об уровне вашей зарплаты.
  • Работающие в ИП и владельцы фирм должны предоставить справку о постановке предприятия на налоговый учет.
  • Заполненная анкета.

Шенгенская виза в Испанию 2016

  • Ксерокопии заграничного и гражданского паспорта. По 4 разворота на каждый лист А4 (по 2 на страницу). Причем загранпаспорт необходимо отксерокопировать весь – даже пустые страницы.
  • Выписка с банковского счета. Необходимо иметь 57 евро на каждый день пребывания в стране. Если вы едете с детьми, то на каждого из них должна иметься такая же сумма.
  • Пенсионеры должны предоставить пенсионное удостоверение и заявление о спонсорстве от третьих лиц или родственников.
  • Учащиеся должны предоставить копию удостоверения учебного заведения (студенческий билет).

При оформлении визы в Испанию для несовершеннолетних дополнительно потребуется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • две цветные фотографии;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд;
  • если ребенок едет не с родителями, то дополнительно прилагается нотариально заверенная доверенность, на которой проставлен апостиль (в доверенности нужно указать анкетные данные родителей, место их проживания, место прописки ребенка, точные сроки поездки, полное название отеля, цель поездки);

Шенгенская виза в Испанию 2016

  • в случае отсутствия одного из родителей, необходимо предоставить свидетельство о его смерти и свидетельство матери-одиночки (отца-одиночки);
  • документ из учебного заведения – школы, техникума, колледжа.

Неработающие лица могут получить визу, предоставив документы и заявление о спонсорстве. Например, для неработающих пенсионеров, такое заявление могут написать их дети. К документу прилагается справка о доходах спонсора.  

Получение визы в Испанию в 2016 году также связано с прохождением обязательной процедуры – дактилоскопии и цифрового фотографирования. При сдаче документов у выезжающих берут образцы отпечатков пальцев. Поэтому в любом случае придется побывать в визовом центре или посольстве. Данные о прохождении процедуры хранятся на протяжении 5 лет, в этот период проходить её повторно не потребуется.

Независимо от того, получаете вы визу в Испанию в посольстве или визовом центре, документы будут оформляться на протяжении 3–5 дней. Если поездка запланирована на праздники, то процесс может затянуться из-за чрезмерного потока туристов. Поэтому оформлять разрешение на въезд лучше начать пораньше, за 2 недели или месяц до поездки. Также консульства и визовые центры проставляют штампы в срочном порядке – за 24 часа. Но такая услуга стоит дороже.  

 Шенгенская виза в Испанию 2016

Сколько это будет стоить?

Стоимость визы в Испанию составляет 35 евро за визовый сбор. При оформлении через визовый центр дополнительно оплачивается сервисный сбор в размере 800 рублей. Срочные визы с оформлением до 5 дней обойдутся в 70 евро + 805 рублей, а срочные штампы с оформлением за 24 часа – 70 евро + 805 рублей + 750 рублей за курьерскую доставку. Детям до 6 лет визы оформляются бесплатно. 

 

Оформление визы с нашей помощью

Наша турфирма возьмет на себя все сложности по оформлению визы. С нами вы сэкономите массу времени и душевного спокойствия на пребывании в очередях, заполнении множества бумаг и выполнении других бюрократических формальностей.

Наши менеджеры помогут вам собрать описанный выше пакет документов. Мы гарантируем полную конфиденциальность и сохранность всех бумаг. Документы будут храниться в несгораемом центре. Мы можем сделать как срочную визу, так и помочь в её получении в обычном порядке.