ОАЭ: виза в 2016 году

Объединенные Арабские Эмираты входят в Топ-5 самых посещаемых стран среди туристов СНГ. Решив отправиться в эту восточную страну, вы сразу зададитесь вопросом о том, нужна ли виза в ОАЭ.

Объединенные Арабские Эмираты – визовая страна. Она не входит в Евросоюз, поэтому даже если у вас есть «шенген», он окажется недействительным. Виза в ОАЭ нужна национальная. Где ее получить? Самый простой вариант – переложить заботу об оформлении на плечи нашей компании. Ни для кого не секрет, что правила в сфере иммиграции и туризма имеют тенденцию постоянно меняться. Мы поможем вам получить визу без каких-либо сложностей и задержек. Если же вы располагаете достаточным количеством времени, можете заняться оформлением самостоятельно. Тогда следующая информация придется вам кстати.

Для россиян и граждан других стран СНГ национальную визу в Эмираты можно оформить, воспользовавшись услугами одной из следующих организаций:

  • Дубайского визового центра.
  • Визового центра эмирата Абу-Даби.
  • Визового центра стран Азии.
  • Посольства ОАЭ в Москве.

Оформить визу можно также через авиакомпании и отели страны (заранее уточнив наличие подобной услуги) или с помощью туроператоров Российской Федерации либо Объединенных Арабских Эмиратов.

Виза в ОАЭ 2016

Оформление визы через Дубайский визовый центр

В Дубайском визовом центре виза выдается на 30 дней, при этом «коридор для въезда» составляет 58 дней с момента получения. Право на обращение именно в данный центр имеют не все. Есть определенные визовые критерии:

  1. Доказательство того, что заявитель отвечает «Финансовому статусу». То есть у него есть справка с места работы, которая подтверждает, что за последнее полугодие заработная плата в месяц составляла не менее 33 335 рублей. Или же справка из банка, где указана сумма годового дохода не меньше 400 000 рублей.
  2. У заявителя имеется действующая виза либо им были совершены поездки за последние пять лет в такие страны, как США, Объединенное Королевство, Австралия, Япония, Новая Зеландия, Канада, а также государства Шенгенского соглашения.

Причем вышеперечисленным критериям должны соответствовать даже дети, только справку с места работы или банка у них заменяет спонсорское письмо.

 

Оформление визы через визовый центр эмирата Абу-Даби

Для оформления визы через визовый центр эмирата Абу-Даби заявителю необходимо подготовить следующие документы:

  • Загранпаспорт (действительный еще не меньше шести месяцев).
  • Ксерокопию страницы загранпаспорта с личными данными. Если у вас имеются выданные за последние пять лет визы США, Объединенного Королевства, Австралии, Новой Зеландии, Канады и стран Шенгена, то и ксерокопию страниц с отметкой о выезде в данные страны.

Виза в ОАЭ 2016

  • Цветное фото (3,5*4,5 см).
  • Анкету в печатном виде, либо заполненную от руки печатными буквами.
  • Справку с места работы, в которой указан стаж, занимаемая должность, уровень оклада. Данная информация должна быть на английском языке.
  • Копию банковского счета.
  • Копию кредитной карты.
  • Факс, распечатку из Интернета или оригинал брони гостиницы.
  • Копию брони, билета или электронного билета авиакомпании Etihad Airways в две стороны.

Школьникам, студентам и гражданам в возрасте 60 лет и старше необходимо иметь спонсорское письмо от родственников. По данной туристической визе можно находиться в ОАЭ 30 дней и продлевать ее еще на 10 дней.

 

Оформление визы через визовый центр стран Азии

Через визовый центр стран Азии можно оформить туристическую визу на 29 дней без права продления. «Коридор для въезда» составит 60 дней.

Заявителю необходимо приготовить такие документы:

  • Заполненную в электронном варианте анкету (есть на сайте) либо опросный лист.
  • Отсканированную страницу загранпаспорта с фото и данными (размер файла не меньше 900*2000 пикселей).
  • Цветное фото на белом фоне (в формате JPEG).
  • Бронь билета или сам билет в две стороны.

Виза в ОАЭ 2016

  • Справку с места работы с печатью и подписью ответственного лица, переведенную на английский язык. В справке должно быть указано, что заработная плата за последние полгода составляла не менее 30 000 рублей в месяц. Вместо справки можно подать копию банковского счета (с оборотом более 10 000 долларов за последние шесть месяцев) либо копию американской, шенгенской, британской виз, полученных не позднее последних пяти лет.

Консульский сбор за туристическую визу в ОАЭ для россиян в 2016 году составит 3050 рублей. Дополнительно придется оплатить сервисный сбор 1000 рублей, если подать заявление онлайн, и 1500 рублей – при подаче заявления в офисе центра.

 

Оформление визы в посольстве ОАЭ в Москве

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Москве выдает визы только гражданам Российской Федерации и Украины, обладающим дипломатическими и служебными документами. В остальных случаях следует обращаться в визовые центры.

 

Какова стоимость визы в ОАЭ?

Следующий популярный вопрос туриста: сколько стоит виза в ОАЭ для россиян? Стоимость визы в ОАЭ в 2016 году зависит от ее вида и длительности пребывания в стране.

Виза в ОАЭ 2016

При туристической поездке вам предстоит оплатить сбор в размере 65 долларов. За транзит – 45 долларов. Если в стране вы планируете находиться 90 дней – придется заплатить намного дороже – 186 долларов. К указным суммам дополнительно прибавляйте стоимость услуг посредников.

Стоимость гостевой визы в ОАЭ для россиян варьируется в пределах 400–500 долларов, а транзитной – 110–135 долларов. Учтите, что при отказе в выдаче визы потраченные деньги на ее оформление не возвращаются.

Если вы планируете путешествовать с ребенком, и он вписан в загранпаспорт одного из родителей, то оформление визы будет бесплатным. Когда же у него имеется собственный документ, придется заплатить полную стоимость и все сборы.

 

Нюансы получения арабской визы

В Объединенных Арабских Эмиратах не существует регламентированных ограничений в получении визы по возрасту или половому признаку. Тем не менее девушкам до 30 лет, которые путешествуют без сопровождения мужчины, могут отказать. В данном случае мы рекомендуем подать вместе с остальными документами нотариально заверенное разрешение законного представителя (например, мужа, отца). Существует и второй вариант – залог в иммиграционной службе Эмиратов 1500 долларов, который выступит гарантией того, что девушка вернется на Родину. Помните, что в ОАЭ выдается только электронная виза, то есть на руки вы получите всего лишь распечатку, а в паспорте – отметки въезда/выезда.

Виза в ОАЭ 2016

Почему выгодно работать с турфирмой «Летим»?

У вас не хватает времени на самостоятельное оформление визы в ОАЭ или вы столкнулись с какими-либо трудностями? Обращайтесь в нашу компанию, и мы:

  • Поможем сформировать пакет документов и заполнить анкету.
  • Подадим документы за вас.
  • Ускорим сроки.

Оформление визы с нами – самый удобный и быстрый вариант. От вас лишь требуется:

  1. Заполненный опросный лист на русском языке. Его можно скачать на сайте или получить у нас в офисе.
  2. Копия загранпаспорта (учтите, что к моменту возвращения из поездки ваш паспорт должен быть действительным еще не менее 6 месяцев).
  3. Две цветные матовые фотографии, сделанные на белом фоне. Размер 3,5×4,5 см. Можно в цифровом варианте.

При условии, что в паспорте нет отметок про выезды за последние пять лет в США, Японию, Канаду, Новую Зеландию, Австралию, дополнительно подготовьте справку с места работы, в которой указана заработная плата за последнее полугодие не менее 35 000 рулей, или письмо из банка о доходе за последний год не менее 400 000 рублей.

Оформление однократной туристической визы в ОАЭ у нас вам обойдется в 150 долларов. Готова она будет по истечении *** рабочих дней.